一件可以順修身形的針織背心「材質」才是重點

 

  這次店長就從平常試穿樣衣時的小發現與妳一起分享。其實背心的材質與版型息息相關不過也不用太糾結到底是甚麼材質才是好材質,因為每種紗線都有他的特性,沒有絕對。例如:有人喜歡純棉自然的觸感,但是卻卻苦惱難照顧(易縮又不容易乾)。店長覺得只要紗線的染整過程是安心的,對身體無害,穿起來覺得舒服,都是好材質。

 

  回到衣服材質與版型的關聯,以店長試穿過無數樣衣的經驗發現:混合兩種以上的紗線編織出來的衣服,最能詮釋衣服穿在身上的不同效果,比如針織背心的挺度:太挺-穿起來不修身,過於呆板;不夠挺-穿起來鬆鬆垮垮的又沒精神,這時候就可以運用異素材混合編織,讓針織背心的垂墜感調整到最適合的狀態,可以同時滿足上班穿搭日常穿搭的需求。

 

  接下來,藉由以下店長與針織師傅的小插曲,進一步了解 Viscose Mix 系列的迷人之處。

 

---

記得有一回,試穿背心時~竟然「卡關了」

背心一直穿在身上,在鏡子前左晃右晃的

納悶著「版型明明很順.衣服彈性OK.好穿也蠻容易搭的」

但是,總覺得還是少了些甚麼~不想輕易放過。

 

👩「師傅..師傅..拜託..幫我看一下~穿起來是好看,但好像可以更好」

 

師傅伸出手輕揉了一下背心,笑咪咪的說著:

 

🧓「是不是覺得觸感不夠Q,然後垂墜度還不太夠?」

 

👩「啊!對對對,有垂度的背心,可以順修身型,稍微豐腴一點的客人穿才能視覺顯瘦」

 

🧓「嗯~那我們來試看看,換加一條春夏才會使用的Viscose,讓背心觸感稍微滑順一些…」

 

👩「會不會太衝突啊!秋冬的紗線+春夏的紗線 織出來的衣服..行嗎?」

 

沒想到超乎預期~效果非常好~背心穿起來有點垂又不會太垂

還帶有一點點挺度,而不覺得呆板,這應該就是師傅所說的Q感吧!

 

嗯~看來這個面料,春.秋.冬 跨季節穿搭一定沒問題🥰

 

百搭-Viscose Mix 系列

https://www.oliway.com.tw/categories/viscose-mix-knitted-vest