產後顯瘦穿搭的四個原則

「產後感覺瘦不太下來...」
日常忙著照顧小Baby,運動飲食也都按部就班,
手臂、屁股、大腿、腹部的肉肉,何時才能消失?
別著急,放鬆心情再多給自己一點點時間,
過渡時期我們可以先從「顯瘦穿搭」開始!
妳知道嗎?層次感穿搭~視覺體重修飾至少「3公斤的肉肉」

產後想修飾身型的媽媽們,分享給您「顯瘦穿搭」的四個秘訣:

一. 選擇有彈性的衣服

日常活動才不會卡卡的,自在舒服最重要,可別為了約束身上的肉肉,強迫自己穿的很緊身,反而苦了自己,試著挑選細針稍微寬版設計的針織上衣就很合適,細針針織衫穿起來並不會因寬鬆設計而顯膨,舒服又自在,這才是生活。

二.選擇有垂墜感的衣服

就能順修身型,即使稍有厚度的衣服,依然有修飾效果。妳一定很好奇,甚麼是有垂墜感的衣服呢?很簡單,將衣架往上提高45度再回到水平線,若能感受到衣服會稍微往下沉,代表有垂墜感,就可以試穿看看感受一下,不過也不用特意挑選太沉重的衣服,舒適度還是要擺第一。

 

三.衣服長度不宜過短

衣長最好60cm以上,至少要能蓋住肚子的肉肉,如果還想蓋住臀部的肉肉,可以挑選衣長78cm以上,長版設計能讓身型變修長,不同長度穿在身上,都有不同的味道。長版針織上衣大受歡迎是原因的,所有的肉肉都遮住了是不是很棒呢?

四.選擇開襟式設計:

很喜歡多層次穿搭的時尚感,可以試著挑選最不挑身型的開襟式針織背心,手臂看起來就不會那麼顯胖。藉由不同衣長比例的層次搭配,拉長身型比例就有視覺減重的效果。

 

過陣子參加姊妹淘們的聚會,一定會被追問「身材恢復好快,甚麼秘訣?」

其實並沒有只是改變了穿著打扮而已啦!

#感謝Rachel 分享她的產後穿搭

Rachel 身高:150kg 體重:49 kg

穿搭款式:雙V領長版開岔雙口袋開襟針織背心 -深灰