大家共同的心聲~穿起來顯瘦超級重要的!好多人或許都有這樣的疑問?

 

多層次穿搭好好看,可是穿越多越蓬該怎麼辦呢?

 

很喜歡針織的質感,但該怎麼挑選才不會顯胖呢?

 

其實只要掌握這三個小訣竅~大家就會追問你:「是不是又變瘦 了…」

 

針織衣在設計上可以有很豐富的變化如:素材混合編織、織紋變化、版型變化,通常設計師會運用以下三種方式來變魔術喔!

 

1.織紋: 選擇[直紋]組織~拉長視覺效果~直紋組織範圍很廣,不單只是羅紋組織,麻花組織、吊目組織都有直紋的特性,只要掌握這個重點~直紋越細越能顯瘦,小朵麻 花織紋也可以顯瘦,相反的寬版直紋或是大朵麻花的修飾效果就比較不好,所以常常有人會說穿粗針毛衣容易顯胖,會有放大效果就是這個原因了,建議大家想要顯 瘦請挑選細針(12G)或是中針距(7G)的針織衫。

 

2.版型: 中長版或小傘狀的版型~可修飾身材比例,可以依據自己的身高、喜好來選擇不同長度的長版上衣,台灣人的體型通常衣長在66~81cm就會有很好的修飾度。 過短的上衣在搭配上就得多花心思,在調整身型比例了。傘狀版型(A Line) 下擺稍微寬,除了穿搭上較舒服外,順著身型其實就能很顯瘦,但是並不建議大傘狀的版型,雖然很有造型但衣服會過重,衣身下擺份量太多反而會很顯胖喔!

 

3.素材: 有垂墜感的面料~穿起來就不會蓬,立即顯瘦。通常紗線的粗細與衣服的厚薄息息相關,春夏針織衫或針織外套因為輕薄顯瘦效果佳,秋冬要顯瘦就要仔細挑選有垂 度的面料了,台灣的天氣非常適合使用混織紗線(例如:一條春夏紗與一條秋冬紗 混合編織) ,外觀有秋冬時尚感但是仍保有春夏上衣的垂墜感,透氣與保暖度也都能取得平衡,是很好的素材選擇。挑選有垂度適中的衣服很簡單,請將衣架慢慢往上提高稍微 感覺衣服會微微下沉,就可以試穿看看了。

 

    以上三點其實只要符合其中一項,就會有很好的修飾效果,可以根據款式設計做取捨,有時後魚與熊掌很難兼得,若同時符合以上三點剛好又是你喜歡 的顏色,就千萬別再猶豫了喔!

 

 

 

相關資訊

 

為什麼心愛的針織衫毛衣會起毛球呢?

 

心愛的針織上衣勾到該怎麼辦了? 針織衫勾紗處理小常識。

 

針織衫該如何挑選呢?[領口彈性篇]

 

為什麼針織衫會有線頭呢? 可不可以修剪呢? 發現線頭該怎麼辦呢?

 

為什麼毛巾紗針織衫觸感這麼舒服?

 

針織衫日常穿著如何照顧呢?有甚麼洗滌小訣竅呢?

 

回首頁